お酢
ぱらりです
毎週更新するぞ!
と、言っておきながら1ヶ月も続きませんでした。えっへん。
あ!水曜日!更新しよう!という気持ちはあるんですけどね。ええ。
ということで
今回は、お酢の話です
Q:「なぜ急にお酢なのか?」
毎年高校生クイズにでてくる定番問題です。
答えは、、、
A:「私にも分かりません。」
思い当たる節があるとしたら、
昨日食べた冷やし中華ですかね。
今回のブログはこんな感じで
ゆるくやっていきます。
尖った記事がお好きな方は
帰っていただいて大丈夫です。
【お酢】
みなさん、
お好きですか?
私は嫌いです。(即答)
なぜかと言うと
お酢を主体に使った料理(マリネや酢の物)は
ゲロの味がするからです。(ド偏見)
わたし、魔女のキキ
こっちはゲロ味のグミ
お酢の独特な香りと酸っぱさが
あの感覚を思い出させてしまうのでしょうか...。
あと、名前が微妙です。
おす。
おっす!オラ、悟空!
戦闘力は30000くらいでしょうか。
界王拳強すぎる。
私がお酢を苦手だなと感じたのは
小学4年生くらいだったと思います。
調理実習でサラダにかけるドレッシングを作っていたところ、お酢をボウルに入れた瞬間に
「ウッッッッッッッッッ!!!もらいゲロしそう!!!!!(誰も吐いていない)」
と、気持ち悪くなってしまったのです。
お酢の匂いが、ゲロを思い出させてしまったのでしょう。ゲロreturns。
そのまま保健室にかけこみました。
保健室の先生には「どうしたの?」と聞かれたので
小学生のぱらり「お酢の匂いを嗅いだら、気持ち悪くなっちゃいました」
と正直に答えました。情けねえ。
そして、保健室のベッドで横になっている時に
「こいつ(お酢)とは仲良くなれそうにないな」と、決めつけてしまいました。
しかし、24歳になったぱらりは
「好き嫌いをしてはいけない!」と
考えるようになったのです。(今更)
これが、成長です。
そして、私はあることを思いつきました。
私は簡単にお酢のことを好きになれそうにないけど、お酢が私のことを好きになればいいんじゃない!?!?!!(自己中心的思考)
お酢に好かれる為に魅力的な女性になろう!
と、毎日丁寧な洗顔をしたり清潔感のある服装も心がけてきました。
しかし、お酢との距離は縮まりません。
これが、片思い............。っらぃょ.......。
という感じで、
お酢が私のことを好きになる作戦は無理そうだったので、私の方からお酢に仕掛けることにしました。
お酢を使う料理の中で食べれそうなもの.....
冷やし中華かな〜
見た目美味しそうだし。
ハム好きだし。
トマトは嫌いなので抜いて
みょうがとか入れたらいけそう。
ということで、冷やし中華を作り
食べてみました。
ほどよい酸味と甘味、
鼻からつきぬけるごま油の香り。
うまい、うますぎる。
奇跡の食べ物です。
調子にのって翌日中華風春雨サラダも食べちゃいました。
これ、好きです。夏でもモリモリいけるな。
しかし、中華風春雨サラダは非常にギャンブル性の高い食べ物です。
ちょっとでもお酢の量を間違えると、
味がゲロに変化してしまいます。
もうちょっとお酢耐性がついてきたら、
マリネとかも挑戦してみようかな。
今回はここまで。
次回の更新ですが、なるべく来週の火か水に更新できるよう頑張りモアゥス。
最後まで読んでくださりありがとうございました!